[ $$0,0#00000000000000000000000000000000:Default] [{_}%EN-US [s0;*4 Brüsseler Waffeln&] [s0; &] [s0;+117 Rezept aus Belgien&] [s0; &] [s0; &] [s0;* Zutaten&] [s0; 125 g Crème fraîche&] [s0; 125 g Butter&] [s0; 6 Eigelb&] [s0; 250 g gesiebtes Mehl (Typ 405)&] [s0; 1 Prise Salz&] [s0; 6 Eiweiß&] [s0; 1 Vanilleschote&] [s0; 100 g Puderzucker&] [s0; -|&] [s0;* Zubereitung&] [s0; Crème fraîche leicht erwärmen. Butter schaumig schlagen und Eigelb unterrühren. Mehl mit Salz mischen, nach und nach im Wechsel mit der Crème fraîche zur Buttermischung geben, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.&] [s0; -|&] [s0; Das Eiweiß steif schlagen und unter den Waffelteig heben. Den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen.&] [s0; &] [s0; Den Teig portionsweise im ausgefetteten Waffeleisen backen. Das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote mit Puderzucker vermischen und über die frisch gebackenen Waffeln sieben.&] [s0; &] [s0; Bei Bedarf mit geschlagener Sahne und Schattenmorellen beziehungsweise Sauerkirschmarmelde servieren. ]